jeudi 16 avril 2009

Salade d'artichauts

Ingrédients:
- 800gr de coeur d'artichauts (les petits violets)
- 100gr de jambon cru en tranches épaisses
- 1 petit pied de chicorée frisée lavée

Pour la sauce:
- 1 oignon
- 1 bouquet de persil
- 4 filets d'anchois
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 1 ciullères à soupe de moutarde
- 10cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 cuillère à café de cerfueil
- sel
- poivre
- 2 oeufs durs hachés
- brins de ciboulette

Préparation:
Couper les coeurs d'artichauts en deux et les mettre dans un saladier avec le jambon coupé en lanières.
ajouter la salade en l'émiettant à la main, et mélangeant doucement le tout.

Pour la sauce: hacher finement l'oignon, le persil, les filets d'anchois et les câpres; puis ajouter la moutarde, le vin blanc, le vinaigre et l'huile.
Assaisonner avec l'estragon, le cerfeuil, du sel et du poivre.

Incorporer à la sauce, les oeufs durs et la ciboulette ciselée, assaisonner la salade et laisser reposer 30 minutes au frais.

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