jeudi 30 avril 2009

Salade d'été

Ingrédients:
- 1 pied de chicorée de trévise
- 1 pied de salade verte
- 1/2 concombre
- 1 botte de radis
- 2 tomates
- 100gr de jambon cuit

sauce:
- 10cl de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- brins de ciboulette
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre

Préparation:
Laver et essorer la chicorée et la salde verte; les découper en morceaux assez petits.
Couper le concombre et les radis en rondelles, peler les tomates, les épépiner et les couper en lanières.
Couper le jambon en petits dés, puis mettre l'ensemble des ingrédients dans un saladier; remuer délicatement.

Mélanger le jus d'orange et le jus de citron, ajouter le vinaigre et l'huile d'olive, puis l'oignon finement haché ainsi que les herbes hachées.
Saler et poivrer.
Verser la sauce sur la salade et mélanger.

Aucun commentaire: