
Ingrédients:
- 4 carottes
- 2 petites boules de céleri
- 1 petite botte d'oignons nouveaux
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 100gr de jambon cuit fumé
- 100gr d'emmental
Pour la sauce:
- 200gr de crème avec un filet de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- ciboulette, persil
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 pincée de cumin en poudre
- sel et poivre
Préparation:
Eplucher les carottes et le céleri et les couper en rondelles assez fines (notamment pour le céleri afin qu'il absorbe bien la sauce).
Nettoyer les oignons et les émincer.
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
Couper en morceau le jambon et l'emmental.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger délicatement.
Préparer la sauce en incorporant dans la crème vinaigrée, la gousse d'ail, écrasée avec un peu de sel et les herbes finement hachées.
Ajouter le vinaigre et le cumin, saler, poivrer et verser la sauce sur la salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire