mercredi 6 mai 2009

La recette du taboulé


Ingrédients:

- 300gr de boulgour fin (ou graines de couscous)
- 6 petites tomates
- 1 oignon
- du persil
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîche
- jus d'un citron
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin écrasées
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive


Préparation:

Porter à ébullition 1/2 litre d'eau salée et y verser le boulgour; laisser gonfler pendant 30 minutes en couvrant la casserole.

Laver et essuyer les tomates et les couper en petits morceaux.
Eplucher l'oignon et l'émincer finement.

Quand le boulgour est prêt, le verser dans un saladier avec les tomates et l'oingnon, y ajouter le persil et la menthe hachés, ainsi que le jus de citron et les graines de cumin.

Assaisonner avec l'huile, bien mélanger et mettre au frais pendant 1 heure avec de le servir.

Aucun commentaire: