lundi 4 mai 2009

Salade niçoise


Ingrédients:
- 1 laitue classique
- 1 salade romaine
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- filets d'anchois
- jus d'1/2 citron
- 1 botte de radis
- olives noires

Sauce:
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- sel
- poivre du moulin
- 1 pincée de sucre en poudre
- 2 oeufs durs
- herbes aromatiques hachées

Préparation:
Laver et essorer les salades, les découper en petits morceaux.
Préparer les poivrons et les couper en lanières.
Couper les tomates en quatre.

Travailler les filets d'anchois hachés avec le jus de citron jusqu'à obtention d'une crème legère; mettre tous les ingrédients dans un saladier ainsi que les radis préparés et les olives.

Assaisonner avec la vinaigrette préparée ainsi: fouetter l'huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre.

Rajouter, enfin les oeufs durs et les herbes aromatiques, en décoration.

Aucun commentaire: