jeudi 9 avril 2009

Salade de choux de Bruxelles

Ingrédients:
- 600gr de choux de Bruxelles
- 1dl de vin blanc sec
- jus d'un citron
- 1/4 de litre de bouillon de viande
- sel
- poivre
- une pincée de noix de muscade
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 100gr de viande des grisons
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 150gr de crème fleurette
- 1 petit bouquet de ciboulette

Préparation:
Nettoyer les choux de Bruxelles; les laver et mes maisser égoutter.
Verser le vin blanc et le jus de citron dans le bouillon et porter à ébullition.
Saler, poivrer, saupoudrer de ,oix de muscade, puis ajouter les choux de Bruxelles et laisser cuire pendant 10 minutes.

Laisser refroidir les choux de Bruxelles dans le bouillon. Dans une poêle, faire revenir dans l'huile la viande des grisons coupés en dés. Ajouter les oignons finement hachés et les faire revenir en veillant à ce qu'ils ne brunissent pas.

Ajouter le vinaigre, la crème, saler et poivrer.
Egoutter les choux dans une passoire, puis verser la sauce.

Servir dans des coupelles, parsemés de ciboulette ciselée.

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