mercredi 22 avril 2009

Salade de fèves à la sicilienne

Ingrédients:
- 3 oignons nouveaux
- 5 artichauts
- sel
- 850gr de fèves fraiches
- 350gr de petits pois
- huille d'olive
- 15cl de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne

Préparation:
Hacher les oignons avec soin et les répartir dans 3 casseroles.
2plucher les artichauts en éliminant les tiges, les feuilles extérieures et les pointes; les couper en fines tranches; lesplacer dans l'une des casseroles, les couvrir d'un fond d'eau salée et les faire cuire à feu très doux avec un couvercle.
Pendant ce temps, écosser les petits pois, les mettre équitablement dans la deuxième et troisème casserole, les couvrir d'eau légèrement salée et faire cuire à feu doux avec un couvercle.

Lorsque chaque légume est presque cuit, augmenter le feu afin de favoriser l'évaporation de l'eau de cuisson. Dès que les légumes sont complètement cuits, les mélanger, les mélanger, les assaisonner avec quelques cuillères à soupe d'huile et les faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, fouetter le vinaigre avec le sucre, et verser le tout sur les légumes qui finissent de cuire.
Enlever du feu la préparation et laisser refroidir avant de servir.

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