lundi 4 mai 2009

Salade de légumes à la chinoise

Ingrédients:
- 10cl d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 petite boule de céleri
- 1 poivron rouge
- 50gr de pousses de bambou
- 200gr de poulet cuit
- 100gr de jambon cuit
- 2 tomates
- 100gr de melon
- 50gr de champignons de Paris

Sauce:
- 200gr de mayonnaise
- 200gr de crème aigre
- 2 cuillères à soupe de Chutney de mangue
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 1 pointe de gingembre
- sel
- poivre moulu

Préparation:
Faire chauffer l'huile dans une poêle pour y faire revenir l'oignon finement haché.
Eplucher les carottes et le céleri, les couper en dés et les ajouter à l'oignon; une fois légèrement dorés, ajouter le poivron coupé en dès et le faire revenir.

Ajouter les pousses de bambou coupés en petits morceaux et les germes de soja; faire cuire quelques minutes puis éteindre le feu; laisser refroidir.

Couper en petits cubes le poulet, le jambon et les tomates (pelées et épépinées).
Couper en lamelles la chair du melon et les champignons.
Mettre dans un saladier l'ensemble des ingrédients et mélanger délicatement.

Mélanger les ingrédients de la sauce et verser le tout sur la salade; laisser reposer au frais pendant 30 minutes avant de servir.

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