jeudi 2 juin 2011

Anchois en salade à la suédoise


Ingrédients:
- 125gr d'anchois au sel entiers
- 2 oignons
- 2 pommes
- 1 betterave cuite
- 1/2 concombre
- 1dl de crème fraîche
- 1dl de yaourt
- poivre
- 1 bouquet d'aneth
- 2 à 3 cuillères à soupe de câpres
- 3 cuillères à soupe de raifort râpé
- 2 oeufs durs

Préparation:
Couper la tête des anchois.
Hacher finement les oignons.
Couper le concombre, les pommes et la betterave en petits dés.

Disposer oignons, pommes, concombre et betterave dans un saladier, puis les anchois par-dessus.

Mélanger la crème fraîche et le yaourt, poivrer et verser sur la salade.

décorer avec les câpres, les oeufs durs en quartier, l'aneth et le raifort.

Servir frais avec du pain de campagne ou du pain de seigle.