samedi 20 novembre 2010

Salade de chèvre chaud



Ingrédients pour 4 personnes:
- tranches de pain de mie
- 25gr de beurre
- 4 tranches de fromage de chèvre
- quelques feuilles de mesclun
- quelques champignons de Paris en tranches
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 275°C (sur grill).
Laver et essorer la salade et la disposer sur quatre assiettes
Couper les champignons en tranches et les répartir sur les assiettes.

Couper les tranches de pain. Les faire revenir à la poêle, dans le beurre, en les retournant une fois.
Les poser dans un plat  à four.
Garnir chaque tranche de pain grillé d'un morceau de fromage.
Passer sous le grill jusqu'à ce que le chèvre soit doré et commence à fondre.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre.
Ajouter l'ail écrasé.
arroser la salade de la vinaigrette et poser une tranche de pain au fromage sur chaque assiette.
Servir de suite.

Aucun commentaire: