mercredi 2 avril 2014

Salade de Séville


Ingrédients pour 6 personnes:
3 oranges de Séville
240gr de jeunes pousses d'épinards
1 oignon rouge
20 olives noires dénoyautées

Vinaigrette:
80ml d'huile d'olive extra vierge
65ml de vinaigre de xérès
Sel et poivre noir

Préparation:

Pelez les oranges, épépinez-les et séparez-les en quartiers.

Coupez l'oignon rouge en deux, puis en fines demi-lunes séparées en lanières.

Coupez les olives noires en deux.

Mettez les oranges dans un grand saladier, ajoutez les épinards, les oignons, les olives et mélangez le tout.

Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouettez jusqu'à épaississement. Versez sur la salade et mélangez pour enrober tous les légumes.

2 commentaires:

Liliane Caumes a dit…

Mais que c'est beau et que ce doit être bon!!!!

Liliane Caumes a dit…

Mais que c'est beau et que ce doit être bon!!!!