dimanche 15 novembre 2009

Salade au poulet et bacon


Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 filets de poulet
- 3 cuillères à soupe de maïs en grains
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 4 oignons blancs nouveaux
- 1/2 concombre
- 8 tomates cerises
- 4 tranches de bacon
- feuilles de romaine
- olives

Marinade:
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe d'huile
1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de gingembre en poudre

Vinaigrette:
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1/2 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café d'origan frais

Préparation:
Pour la marinade: mélanger le vinaigre, la sauce soja et l'huile. Assaisonner avec le poivre et le gingembre. Laisser mariner les filets de poulet dans cette préparation pendant 1 heure puis les faire cuire à la poêle dans du beurre.

Vinaigrette: Mélanger le vinaigre et l'huile d'olive puis ajouter l'ail écrasé et l'origan.

Faire blanchir les oignons blancs puis les rincer à l'eau froide.
Emincer le concombre et le poivron puis couper les tomates en deux.
Disposer les feuilles de salade et les légumes sur quatre assiettes.
Couper les filets de poulet en tranches puis les répartir sur les assiettes de légumes.
Faire revenir les tranches de bacon et en garnir les assiettes.
Enfin, parsemer d'olives et arroser de vinaigre.

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