jeudi 3 septembre 2009

Salade de rigatonis et de brocolis



Ingrédients:
- 480gr de rigatonis (ou maraconis)
- 240gr de brocoli divisé en bouquets
- 1 poivron rouge moyen
- 240gr d'olives noires égouttées et dénoyautées
- 40gr d'oignons verts
- 120gr de mozzarella

Vinaigrette:
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de jus de citron frais pressé
- 2 cuillères à café de vinaigre de cidre
- une pincée de moutarde sèche
- sel
- poivre

Préparation:
Epépiner et couper le poivron en dés.
Hachés finement les parties blanches et vert tendre de l'oignon.
Couper en petits morceaux la mozzarella.

Cuire les pâtes dans une casserole remplie d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Egoutter, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau énergiquement.
Mettre les pâtes dans un saladier.

Parallèlement, cuire les brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement croquants (environ 5 minutes). Egoutter et ajouter à la salade ainsi que tous les autres ingrédients.

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients composant la vinaigrette. Rectifier l'assaisonnement. Verser sur la salade et mélanger légèrement pour enrober les légumes.

Servir froid ou à température ambiante.

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