jeudi 16 juillet 2009

Salade tiède

Ingrédients:
- 1 coeur de laitue
- 1 coeur de frisée
- 1 coeur de lollo rosso
- 1 endive
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 100gr de champignons frais
- 1 tête de brocoli
- sel
- poivre
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique

Préparation:
Rincer les salades et nettoyer les légumes. Couper l'oignon en fines lamelles et les champignons en tranches. Détailler le brocoli en fleurette et les faire cuire 2 minutes dans une eau à peine salée.
Couper les tomates en deux.

Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une poêle et y faire revenir l'oignon, les champignons et le brocoli.
Assaisonner avec le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
Réserver hors de la poêle.

Passer rapidement les feuilles de salade et les tomates à la poêle (moins de 30 secondes); les disposer sur un plat et y ajouter les légumes grillés.

Servir de suite