dimanche 24 avril 2011

Salade de betteraves chaudes


Ingrédients:
- 750gr de betteraves
- 50gr de cerneaux de noix
- 4 échalotes
- 50gr de beurre
- le jus d'un demi citron
- sel
- poivre
- 250gr de crème fraîche

Préparation:
Laver et brosser les betteraves sous l'eau courante.
Enlever les feuilles éventuelles.
Peler les betteraves et les râper avec une râpe à gros trous.

Hacher grossièrement les noix.

Eplucher les échalotes et les couper finement.

Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre les betteraves râpées  à revenir. Mélanger régulièrement.
Après 5 minutes de cuisson, ajouter les échalotes et remuer encore pendant 5 minutes.
Attention à la cuisson: les betteraves doivent être chaudes et croquantes et non pas molles.

Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.

Répartir les betteraves chaudes sur de petits plats individuels. Arroser de crème fraîche et saupoudrer de noix hachées.

Aucun commentaire: