lundi 25 mai 2009

Salade de mesclun à la provençale


Ingrédients pour 6 personnes:
- 500 gr de mesclun
- 1 oignon rouge coupé en fines tranches
- 125ml d'huile d'olive
- 60ml de vinaigre de framboises
- Sel
- Poivre
- 6 tranches de fromage de chèvre
- 6 tranches de pain (baguette)
- 2 cuillères à soupe de romarin séché
- 2 cuillères à soupe de thym séché
Préparation:
Mettre la salade et les oignons dans un grand saladier.
Dans un petit bol, fouetter l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à épaississement.
Verser sur la salade et mélanger délicatement.
Préchauffer le four à 180°C; mettre une tranche de fromage sur chaque morceau de pain; arroser d'un trait d'huile olive et garnir de romarin et de thym.
Mettre le tout dans un plat à enfourner; faire griller jusqu'à l'apparition de bulles sur le fromage et qu'il commence à fondre.
Partager la salade dans 6 assiettes et décorer avec la tranche de pain au fromage de chèvre.

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