lundi 25 mai 2009

Salade aux pois chiches et aux farfalles

Ingrédients:
- 240gr de farfalles
- 450gr de pois chiches en conserve rincés et égouttés
- 12 tomates cerises mûres coupées en deux
- 1 poivron vert épépiné et haché
- 1 oignon haché finement
- 15gr de feuilles de basilic frais hachées
- 10gr de persil frais haché
- 1 laitue en feuilles séparées

Vinaigrette:
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à café de vinaigre xerès
- 1 gousse d'ail émincée
- sel
- poivre

Préparation:
Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à cuisson al dente. Egoutter et rincer à l'eau froide; bien égoutter à nouveau.
Mettre les pâtes dans un grand saladier et ajouter les pois chiches, les tomates, les poivrons, les oignons et les fines herbes. Bien mélanger.
Disposer 3 feuilles de laitue par assiette.

Mettre tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol et fouetter jusqu'à épaississement. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Verser la vinaigrette dans le saladier et bien remuer avant de servir.

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