vendredi 15 mai 2009

Salade de riz d'été


Ingrédients:
- 1/2 boule de céleri
- 2 courgettes
- 1 poivron
- 3 tomates rondes
- 300gr de riz
- 100gr d'olives vertes
- du basilic
- huile d'olive
- jus d'un citron
- quelques filets d'anchois
- quelques lanières de tomate et poivron
Préparation:
Eplucher et laver le céleri, le couper en lanière et le faire blanchir légèrement dans un fond d'eau bouillante salée.
Couper les extrémités des courgettes, les laver, peler et les couper en quatre dans le sens de la longueur; les faire cuire enfin al dente dans l'eau bouillante.
Laver le poivron, l'essuyer, le faire griller sur la flamme, le peler et le couper en lanières.
Couper les tomates en petits quartiers après les avoirs essuyées.
Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée; une fois cuit, l'égoutter et le passer sous l'eau froide.
2goutter de nouveau et le verser dans une terrine.; y ajouter une partie des tomates, les olives dénoyautées, les lanières de céleri et de courgettes bouillies, ainsi que les lanières de poivron.
Ajouter le basilic haché, assaisonner avec un filet d'huile, le jus de citron et une pincée de sel. Mélanger délicatement puis dresser la salade dans un plat en lui donnat la forme d'un dôme; le napper de mayonnaise et décorer avec les filets d'anchois, les lanières de poivron et de tomate.

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