mardi 26 mai 2009

Salade toscane

Ingrédients:
- 200gr de croutons de pain
- 3.5kg de tomates mûres, évidées et coupées en dés
- 1 oignon rouge, haché finement
- 1 concombre pelé, épépiné et coupé en dés
- 10 olives noires hachées
- 5 olives vertes hachées
- 15gr de feuilles de basilic frais coupées en fines lanières
- 1 cuillères à soupe de feuille de thym frais

Vinaigrette:
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel
- poivre

Préparation:
Mettre les croutons, les tomates, les oignons, les concombre et les olives dans un grand saladier.
Ajouter les herbes.

Mettre les ingrédients de la vinaigrette dans un bol et fouetter jusqu'à épaississement; verser lentement sur la salade et bien mélanger.
Laisser reposer à température ambiante pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement avant de servir si nécessaire.

Aucun commentaire: