lundi 15 juin 2009

Salade espagnole

Ingrédients:
- 6 tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 poivrons verts
- 1 oignon rouge
- 2 concombres
- 60gr d'olives vertes dénoyautées

Vinaigrette:
- 125ml d'huile d'olive
- 60ml de vinaigre de xerès
- sel
- poivre
- paprika

Préparation:
Découper les tomates en quartiers; épépiner et couper en lanières les poivrons.
Couper l'oignon en fines tranches.
Peler et couper en rondelles les concombres.

Dans un grand bol, mettre les tomates, les poivrons, les concombres et les olives.
Plonger les oignons 3 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et les rajouter dans la salade.

Dans une tasse mélanger les ingrédients de la vinaigrette jusqu'à épaississement.
Verser sur la salade au moment de servir, et mélanger légèrement.

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