vendredi 12 juin 2009
Salade de champignon et d avocat
Ingrédients:
- 1 laitue
- 2 avocats mûrs et ferme
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 240gr de champignons blancs
- 1 botte de cresson
- 1 botte de ciboulette finement hachée
- 3 cuillères à soupe de câpres
Vinaigrette:
- 80ml d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de citron
- sel
- poivre
Préparation:
Peler, dénoyauter et couper en cubes les avocats. Couper les champignons en fines tranches.
Équeuter le cresson et le couper en morceaux.
Séparer la laitue en feuilles.
Arroser les avocats de jus de citron et les mettre dans un grand saladier; ajouter les champignons, le cresson, la ciboulette, les câpres et bien mélanger.
Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit bol et fouetter jusqu'à ce que cela épaississe.
Mélanger délicatement avec les ingrédients du saladier.
Déposer quelques feuilles de laitue sur l'assiette avant de servir.
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