mercredi 2 septembre 2009

Salade de bulghur aux tomates cerises


Ingrédients:
- 190gr de bulghur
- 480 de tomates cerises
- 1 oignon rouge moyen
- 1 concombre moyen
- 15gr de persil frais
- 7gr de menthe fraîche
- 80ml d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de jus de citron frais pressé
- sel
- poivre noir
Préparation:
Couper les tomates cerises en deux.
Haché l'oignon, le persil et la menthe.
Peler, épépiner et couper le concombre en cubes.
Mettre le bulghur dans une casserole moyenne remplie à moitié d'eau froide. Laisser reposer quelques heures, jusqu'au moment de l'utiliser.
Egoutter le bulghur à la passoire, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
Dans un saladier profond, mettre les tomates, les oignons et les concombres.
Dans un bol mélanger le bulghur, le persil, la menthe, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
Mettre ce mélange dans le grand saladier et mélanger le tout.

Aucun commentaire: